Принцесса

Светлана Ракова
Еве

Средневековые башни
И крепостная стена.
Ходит Принцесса бесстрашно
Вдоль этих стен дотемна.

Рыцаря нет и Дракона,
Сказки ушли без следа,
Нет ни цепей, ни балкона,
Ров не заполнит вода.

Пройден маршрут по указке,
И не узнаешь в толпе
Нашу Принцессу из сказки
В платье, подобном мечте.

Ей это, впрочем, неважно.
Сказка – внутри у неё:
Дремлет Дракон возле башни,
Рыцарь заносит копьё…


17 сентября 2015 года