***

Виктор Венеров
У поля и поросли тоже есть голос
Бывает, что шепот, бывает и свист
Ты стоишь любви и тягостно холост
Ты в поле стоишь, раскован и чист

Позабыл наяву, что бывают руки
Что они ощущают себя, как часть
Сочетания черт, отрицают хуки*
Но под нотный хук* обретают власть

Я тянусь от себя к ширине степей
Походя сдалека на заглавную "Н"
Прорости бы скорей как лук порей
Получая право отбрасывать тень

На такие же травы как ты, и что же
Станет самым главным твоим путем?
Колыхание телом? Завидная всхожесть?
Выбирай скорее трансгенный геном

Если крапинка тела встроена в мебель
По углам от нее хоронИтся пыль
Человек тогда обращается в штиль
В видимость, образ, подобие, небыль

Хук (бокс) — основой удар в боксе.
Хук (музыка) — приём в современной музыке