Мой голубой Британчик

Элина Тридевятова
Мой кот – изрядный охламон
И жуткий  хулиган!
И если когти точит он,
То только об диван.
 
Мой кот - он очень шустрый кот:
Чуть что – он: цап-царап.
Любой упавший бутерброд
Не выпустит из лап.
 
Мой кот  - он любопытный кот:
С утра на кухню – шасть.
И у окна свой пост займёт -
Охоч  до зрелищ – страсть!
 
Мой кот – он очень толстый  кот:
Один ест за троих.
А после сливки  жадно пьёт,
Свой  голод  утолив.
 
Мой кот - он благородный кот:
Он голубых кровей.
И если сливок сорт не тот,
То их ему не лей!
 
Мой кот – дворовые все, брысь!
Он – гранд, он – лорд, он – пэр.
Ему не скажешь: «Вась!», «Кис-кис!»,
А «БЭримор!» и «Сэр!».
 
Мой кот – он аккуратный кот, 
Пусть  в шерсти вся кровать,               
Но он чистюля еще тот –            
В день моется раз пять.
 
Пусть спать соседям не даёт
Он с самого ранья,
По мне - он лучший в мире кот,
Ведь он совсем как я!