Как кошка

Вера Морозова
Уткнуться бы мордой в чьё-то плечо, как кошка,
Чтоб было тепло, и гладили тихо-кротко,
А где-то снаружи бы дождь колотил чечётку,
И ветер играл бы ему на губной гармошке.

На чьих-то коленях свернуться вот так клубочком,
Шторма, передряги, сомненья - уже не страшно,
Ведь здесь и сейчас совсем ничего не важно,
Кроме того, что больше не одиночка...

Сама по себе - святая кошачья гордость.
Но ночи уже не летние - мёрзнут лапы,
А в комнате тёплый свет от настольной лампы,
И запах корицы, и кофе. Надёжность, твёрдость

Плеча, в которое спряталась и зарылась,
Мяукая недовольно о том, что осень
Несносна. И бесконечна как цифра восемь.
Вот так бы заснуть, чтобы лето опять приснилось.