Михаилу Таничу

Виталий Веледницкий
Привстаньте ,Господа,Поэта больше нет
Звучит прощальный:"Бис...",над матушкой Москвой
Привстаньте ,Господа и приглушите свет
Молчи концертный зал,скорбящей тишиной...

Привстаньте, Господа,вон там у Алтаря
И муза и жена,от горя вся в слезах
Привстаньте, Господа,молчание храня
Молитву причитая на высохших губах...

Привстаньте, Господа,не надо громких слов
Ведь все равно как он,никто сказать не сможет
Привстаньте, Господа,он больше без оков
И горечь прошлых лет,его уже не гложет...

Привстаньте, Господа,отдав Поэту дань
За то,что он Поэт России,мастер слога
И ты наш президент,пожалуй тоже встань
Он не простой Поэт,а он Поэт от Бога...

Привстаньте, Господа,Поэта больше нет
Звучат его стихи,весеннею листвой
Привстаньте Господа,поклон пославши вслед
Пусть все вокруг звучит,скорбящей тишиной