Мячиком сердце выскочит...

Татьяна Шеина
Мячиком сердце выскочит - отфутболь,
Выбрать координаты доверь Декарту.
Я направляю прану в чужую боль,
Ты изучаешь страны по винным картам.

Моросью травят серые вечера,
Небо насупило тучи и смотрит хмуро…
Честность – отличный скальпель, мой добрый врач:
Тоньше, чем  стрелка, острее стрелы Амура.

Режь, не томи – бессильно рукой машу,
Лапой когтистой за горло берёт удушье.
Сны вызывают в памяти белый шум,
Горечь с ресниц осыпается чёрной тушью.

Утро прольёт холодной воды ушат,
Смоет на улицу заспанных домочадцев.
Я без тебя учусь за тебя дышать –
Кажется, изредка начало получаться:

Хуже, чем завтра, правильней, чем вчера.
Скорбная помощь, внезапная мать Тереза…
Честность – отличный скальпель, мой строгий врач –
Но и ему чёрта с два эту связь разрезать.

15-16.09.2015г.