Как ты там, Париж?

Дольче Амаро
Да там дождь, cлякоть, лужи, город сильно простужен,
В городской суете никому ты не нужен,
Всюду-вечные пробки, у подъездов коробки,
Люди шлют смс, нажимая на кнопки.
Каждый день на неделе у башни Эйфеля
Рослый негр нам продать сувениры нацелен,
Очень грязная Сена вдаль течёт неизменно,
Издавая в округе зловоние тлена...
В общем, всё, как обычно,  будни жизни столичной,
Протекают безрадостно и хаотично.

                ххх

Хотя ... влюблённые боготворят Париж,
Когда на крыльях ты любви вверху паришь,
Не видишь грязи,  не касаешься земли
И от проблем насущных держишься вдали.
Вздыхает город, вспоминая дни былые,
Хранят следы мужей великих мостовые,
И, сберегая ценности веков,
Париж смириться с униженьем не готов!