В кафе случайный разговор...

Ирина Науменко
В кафе случайный разговор.
Глазами, взмахами ресниц.
– Где были вы до этих пор?
– Я в скверике кормил синиц.

– Неподалёку офис ваш?
– Да как сказать... квартала два.
Рубашка с воротом апаш.
В кудряшках рыжих голова.

Но выпит кофе.
– Всё, пошла.
Закончен ланч; увы, цейтнот.
Официантка со стола
всё, что не сказано, смахнёт.