Это Пушкин

Янина Дукуль
Человек родился. Стал ходить,
Разговаривать, смотреть и слушать.
Стала мама сыну говорить:
– Слушай сказку, детка, это Пушкин.

Подрастая, человек узнал
Много сказок и стихов немало.
Первым среди авторов всегда
Имя Пушкина упоминалось.

Человек влюбился. Он вздыхал,
Имя милое шепча в подушку,
И стихи ей о любви писал –
Ну, почти такие же, как Пушкин.

Если был унижен, оскорблен,
Он искал у Пушкина совета,
Только… отменен теперь закон
За любовь и честь призвать к ответу.

Он женился, дети родились.
Он их тоже с Пушкиным знакомил.
Снова строки звонкие лились
Вечным золотом живого слова.

Ах, как наши годы-то летят!
Вот уже и внучка подрастает,
Как и все мы много лет назад,
Пушкина впервые открывает.

Внучка книжку бережно несет,
Еле удержав на нежных ручках.
Что ей дедушка сейчас прочтет?
– Слушай сказку, детка, это Пушкин…