Стихи незнакомой женщине

Виктор Корытный
Как хорошо, что я не знаю вас.
Ни как зовут?
Ни кто вы? .
Ни откуда?
Но в памяти останется, как чудо,
Сиянье ваших удивленных глаз.
Вы, верно, мать и чья-нибудь жена...
(И дай вам бог союз души и тела!)
Моя стрела случайно вас задела,
Когда закат был виден из окна.
Вы — женщина,
Я — в общем-то, поэт,
И флирт случайный в корне
неприемлю.
Стрела моя не падала на землю,
Она летит,
И светел ее след!
Я этот свет надолго сохраню.
И облик ваш — божественный и
чистый —
Войдет в стихи, как девы лик
Пречистой,
Не властный ни забвенью, ни огню,
Я образ ваш надолго сохраню.