когда все случайности сошлись

Берта Липанович
твой взгляд ни о чем случайно остановился на моем лице 
он побежал по нему солнечным зайчиком
потом  случайно упал  с моего лица на пол

твоя рука случайно коснулась моего плеча
она ждала ответа но ответ молчал

твой голос задрожал и случайно соединил мосты улиц


когда все случайности сошлись в одной точке
началась давка
самый высокий  громко сказал
товарищи без паники спокойно и быстро выходим отсюда
скоро приедет пожарная машина и начнется пожар
но случайности не слушали его
случайности спешили
случайности всегда спешат когда боятся

ты правда веришь в неслучайность встреч?

послушай
единственная закономерность - случайность
вот тебе ключ
недавно найденный мною
в океане дна

только никому не рассказывай об этом