Je dors sur des roses, qui signent ma croix...

Жительница Вероны
Дрожу, опять я проиграла,
С ножа стекает медленно струя,
Где был конец, туда прийдёт начало:
От хмеля твоего теряю разум я.

Со смехом в муке нахожу восторг,
Печаль мне обещала наслажденье.
Уж начали любовь и совесть торг -
Я подавлю душевное смятенье.

От совершенства сводит пальцы,
Но сердцу заболеть тобой не дам.
Судьба, натягивая жизнь мою на пяльцы,
Рвёт шёлк, и душу разрывает пополам.

Теперь желание - моя златая клетка,
Дешёвая драма застряла в умах.
Я так боюсь стать жертвою победы,
Увидев блеск в твоих глазах.