Молилась за тебя

Олеся Ольга Борисова
Как много слов мы подбираем,
Когда описываем боль:
Здесь ноет, стонет, тут так давит,
Щемит и колит...
- Боже мой.
Как больно. В страхе утопаю.
Так много сделать не успел.
Да, на кого ж детей оставлю,
Не нянчил внуков ещё ведь.
Нельзя сдаваться. Страх - уснуть.
Уснуть и больше не проснуться.
Лежу пластом. Подняться, встать -
Нет сил. Нет сил и шевельнуться.
За что мне послано с небес
Такое адское мученье?
Я жить хочу, бежать, смотреть,
А не лежать в бинтах в постели.
Я милой Аннушке прощу,
Пойму, - уйдёт, не оглянувшись.
Есть сын и дочь, а я отец
Без ног двух. Что им дам? Любовь лишь.
Как описать иную боль...
Ещё вчера я по контракту
Служил, оружие держал.
Сегодня - списан, овощ. Встать бы.
Я жить хочу, детей растить,
Жену на руки вновь поднять
И закружить, и закружить,
И сладко, крепко целовать.
И умереть сейчас хочу,
Вот здесь, на этой самой койке.
Не должно, чтоб солдат лежал,
И под него совали утку.
Я жить хочу и умереть.
Не уж то это - грань? О, Боже...
Вперёд шаг? Может быть, назад?
Я уповаю... Твоя воля...
Дверь заскрипела.
- Милый, я...
- Папуля...
- Папочка, герой наш...
- Какой герой? Калека я...
- Ты жив... Ждала... Молилась...
- Боже...