Похоть

Трансцендент
Не оставляя себе шансов к искуплению,
В вихрях страстей и в бурях смутных чувств,
Я раз за разом все прошу прощения
За круговерти с пантеоном муз.

Столь сложно не поддаться искушениям,
В миру, где похоть с плотью правят бал,
Не дать проникнуть в ум любым сомнениям,
И скрыть в себе желания пожар.

Но стоя на краю глубокой пропасти,
Беспечных муз любуясь наготой,
Поддавшись центробежной силе лопасти,
Я наполняюсь грешной темнотой.

И страшно просто даже осознание
Всей скверны и всей грязи людских дум.
Я раз за разом делаю признание
Бесовский черный отбелить костюм.


09.2015