Утекает солнце

Таки Да
Утекает солнце из небес ладоней,
В хмурь  и  стужу резво убегает год.
Холоднее ночью спится на балконе,
Хоть комар призывно все еще поет…
Хоть еще медовый утешает полдень,
На прогулку манит, шелестя листом,
Но пушистей вдвое стала наша колли,
Предрекая стужу, что придет потом...
Предрекая  книги, чай из красной чашки,
Перезвон сосулек на карнизах крыш,
Вечера под пледом в мужниной рубашке,
За стеной шуршанье… Неужели  - мышь?
За стеной молчанья притаилось счастье,
В дней коротком свете, в темноте ночей.
А зиме не сдаться - это в нашей власти,
И любить, и верить…  С каждым днем сильней...


Фото из интернета