Прогулка с дождём

Юлия Великанова 28
Оставалось совсем не много до моего дома, как по ещё не высохшим лужицам застучали робкие капли. Дождик, мой старый знакомый, шепнул мне листвой:
«Привет. Давай погуляем?»
«Привет, извини, я спешу».
«Ну, совсем не много. Мне скучно одному».- Провёл мне мокрой ладошкой по щеке.
Я рассмеялась: «Знаю я тебя, безобразник! Я без зонтика до ниточки промокну, а ты уйдёшь, как будто тебя и не было».
Дождь  звонко рассмеялся, его капли уже не были такими робкими, а превратились в настоящий ливень.
«Ты и так вся промокнешь»- шепнул мне безобразник,  хорошо, что до подъезда оставалось два шага.