Размышлизмы 3

Елена Игоревна Моисеева
***
Всему свой срок, хотим мы или нет.
Не нам решать: когда чему случиться,
Увидеть ли желаньям нашим свет
Иль кануть утопической страницей!

***
Зигзаги, повороты, виражи...
Куда же заведёшь ты нас, кривая?
Темп жизни увеличился в разы,
Настолько, что о душах забываем.

***
Бойся желаний — они исполняются!
Иль скрупулёзнее их формулируй,
Чтобы потом не жалеть и не каяться,
Не удивляться дуальности мира.

***
С возрастом становишься спокойней,
И желаний угасает пыл.
Даже если что с утра и помнил —
К вечеру, скорей всего, забыл.)))

***
Зрелость — счастливое время,
Жаль только: силы не те,
Недосягаемо стремя...
Мудрость же — на высоте.

***
Пришпилены к мобильникам, как бабочки к холсту, —
Но тут, как ни прискорбно, по желанию.
И бредни добровольцев этих слыша за версту,
Так хочется их выключить в отчаянье...

***
Бесплодная, пустая суета,
Но все в движении, сумбурны речи —
Спокойствия боится    п у с т о т а,
Ей просто паузы заполнить нечем.

                17 сентября 2015 г.