О малой Родине моей...

Роман Нео
Кувшиново Торжок Осташков
Мои родные города
Просторы эти влились в душу
Прошли здесь юные года
Я помню время золотое
Когда мой взгляд был устремлен
В леса и сельские погосты
Где я когда-то опъянен
Улыбкой девушек прекрасных
Они просты и веселы
Безмолвно пели свои песни
И мне дарили свои сны

Я мчался к ним влюбленной жаждой
На металлическом коне
Мне ветер другом был попутным
И разжигал огонь во мне
Был полон мужества и страсти
Внутри всегда цвела весна
Люблю вернутся в это время
В своих чудесных сладких снах
И вновь людей увидеть лица
Что мне так дороги теперь
Мы жили все в одном поселке
Встречали вместе каждый день

Вставали самым ранним утром
Скорей спешили по делам
Нам солнце радостно светило
Свежо и бодро было нам
Среди лугов вдоль кромки леса
У каждого стоял свой стог
Мы наблюдали с интересом
Природы дивный уголок
Роса нам окрапляла тело
Земля дарила нам плоды
Мне не найти в других просторах
Такой душевной красоты

Я помню всех кто разделяли
Со мной то время славных дней
Родных, коллег, ребят по школе
И золотых учителей
Моих начальников прекрасных
Моих напарников в труде
Они своей душой и телом
Бесспорно помогали мне
Как в бой мы утром шли работать
Нам лес с рожденья дом родной
Ребята каждый поздний вечер
Вновь возвращаются домой...

Они поедут завтра снова
Чтоб обеспечивать семью
Я их за это уважаю
По человечески ценю
Предела нет их совершенству
В них опыт пережитых лет
Где они были молодыми
И каждый встретил свой рассвет...

Ах время... то летишь то длишься
И отражаешься в судьбе
Тверская область ты мне снишься
Я так скучаю по тебе...