Остров мечты

Денис Селезнёв
Где воды синие морские,
Где волны плещутся лихие,
Кораблик быстро проплывёт,
Прекрасный остров там найдёт

И якорь бросит в бухте дивной,
Где галеон стоит старинный,
Где пляж из белого песка,
Лазурь воды нежна, чиста,

Деревьев группка с тенью нежной
У самой линии прибрежной
И волны тихо шелестят,
Песком едва-едва шуршат,

И домик ждёт под сенью леса,
Гуляет ветерок-повеса,
Прохладу лёгкую несёт!
Природа манит и зовёт

И под её открытым взором
На берег мы неспешно сходим,
Чтоб насладиться тишиной
И счастье обрести, покой,

И ощутить в минуты эти,
Что мы одни на целом свете,
Взлелеять чтоб свою мечту,
Впитать природы красоту,

И в миг любой чтоб возвратиться
И единеньем насладиться,
А в бухте средь прибрежных скал
Кораблик нас извечно ждал!