Журавли летят

Альфира Зайнутдинова
Жемчужные росы на травах слезой,
Утрачены звонкие летние песни,
Рассветы печальны осенней порой,
А ветер ненастий грядущих предвестник.
В просторах бескрайних трепещущий клин,
Лазурное небо расчиркали крылья,
И машут с отчаянным криком вдали,

Легенды сплетая с сегодняшней былью.
Ещё не успели исчезнуть совсем,
Таинственны звуки прощания с домом,
Явление это достойно поэм.
Такая любовь у них к краю родному...