Акварели

Лилия Хованская 2
Акварели земли-акварели любви
Перламутро-небесного цвета.
Акварели мечты-акварели тоски,
Акварелями сердце согрето.

В акварелях-живу, презирая напасть,
Акварели - мои сновиденья...
Акварелями-страсть, акварелями-власть,
Акварелями-взлет и паденье!

Акварелью-вино, превращенное в кровь;
Акварелью судьба хороводит:
Даже муки Господние, прежние, вновь
Акварелями по миру бродят.

Акварелями-то, что молчало давно,
Акварели-души ликованье!
И кипящий вулкан одолеть суждено,
Перейдет в акварель покаянья!

В акварелях моих не бывает обид-
Это сердце давно на морозе.
Акварелями то, что прошло,не болит:
Акварели-поэмы все в прозе.

От одной акварели к другой я лечу -
Бесконечен полет мирозданья...
Все земное познав, лишь смиренно молчу,
Превратясь в акварель состраданья.

Акварелями-сон, акварелями-стон,
Акварель нескончаема эта...
Все картины земли - это вечный закон,
Перламутро-небесного цвета!


*