По тонкому льду

Сафонова Ирина Николаевна
По тонкому льду, шаг за шагом,
Вздрагивая каждый хруст.
Как во сне, кадр за кадром,
Слова из твоих нежных уст.

Прогибает, раз за разом,
Открывает души - шлюз.
Окреп, вдохновленный разум,
В голове звучит старенький блюз.

Не закончилось бы мгновение,
Протянулось бы вечностью льдин.
Душу рвет от волнения,
Боится незнакомых вершин.

Держусь, крепче за поручни,
Под ногами опасно хрустит.
Слушаю безоговорочно,
Ожидание всюду томит.

Протяни мне руку помощи,
Ухвачусь за красивый изгиб.
Не дождусь на часах полночи
И не вскрикну, голос охрип...