К 80летию друга

Марина Эпштейн 2
Красивая дата? Конечно!
Восьмерка петляет, как жизнь.
А ноль- это круг наш извечный:
Несешься по кругу - держись!

Всего накопилось немало.
Все было: везло, не везло.
Но все начиналось сначала,
И билось в бессилии зло.

Все врут нам о старости клуши-
Ты сам на себя посмотри:
Красив ты и молод снаружи-
Моложе, красивей внутри.

"Еще"- впереди, бесконечно,
Хоть опыт богатый -  "уже".
Тебе мы желаем сердечно
Того беспокойства в душе,

Которое день украшает,
Возносит сознание ввысь,
Сомненья в себе укрощает
И славит прекрасную жизнь.