Виток

Татьяна Дмитриева 7
Воюет дворник с надоевшею листвой,
Недолго в воздухе пришлось ей прокружиться.
Сорвалась с веточки она своей родной
И перестала жизнь неслышным пульсом биться.
Прекрасна в буйстве ты, осенняя пора!
Под голубым шатром небес  - тепла палитра,
А мне всё кажется, что вовсе не старА,
Что с молодёжью я живу в таком же ритме.
В глубоком сне, на миг, вдруг в юность возвращусь.
Не скроет зеркало предательских сединок,
Прорвётся радость в бабье лето всё ж сквозь грусть.
Сменяет каждый день сентябрь свои картины.
Деревья и кусты все там же, на местах,
Но каждый день у них меняются причёски,
Прощайся яркостью со мною, красота,
Медовым цветом листьев на родных берёзках.
Своё ты отжила, прекрасная листва,
Из почек по весне проклюнется другая.
То обновления виток! Ты, жизнь, права.
Дряхлеет тихо лист и новый воскресает.