Непорядок на Дону

Павел Еготинцев
Вечереет... из-за хаты,
Неуверенно, бочком,
Месяц выглянул горбатый -
Знать, продуло сквозняком.

Эка, как его согнуло,
Поломало красоту,
Словно кто-то - хряско - стулом,
Угораздил, по хребту!

Если там - ходи и бойся,
Хоть и темных нет углов,
Здесь - останешься без носа,
Наваляют - будь здоров!

Ба! - звезду задел, рогатый -
Меньше стало, на одну.
Пирожковый дух из хаты -
Непорядок на Дону:

Сразу тянет, как магнитом,
За дубовый, щедрый стол,
Соблазняет аппетитом
Деревенский разносол!

Заходи, бродяга-месяц:
Пирожки - перцовка - плед,
Разухабистая песня,
Поврачуют твой хребет!

Пообщаешься со мною,
Самым бойким из повес, -
Станешь полною луною,
Мне подмигивать, с небес!