Сезонная западня

Лола Грей
дождь лил и лил, не утоляя жажды,
порвав подол о купола церквей,
сентябрь стоял похмельный и вальяжный,
над ржавыми дорогами полей.
тянули к небу выцветшие руки,
в промозглый дым сезонной западни,
аллеи, поседевшие от скуки,
и рано повзрослевшие огни.

приплюснутые многотонной тучей,
вдоль парков, тротуаров и мостов,
желтели будни городских излучин,
теряя листья в омуте дворов.

__________________________

худ..Helen Cottle