Холодные сны

Галина Пасечникова
Мне приснились холодные сны
В леопардовых шубах потери
Тридцать восемь мгновений весны
И открытые звездные двери
Что рисует Малевич квадрат
Что кормлю черных птиц я с ладошки
Мне приснилось,что ты мне не рад
И уходишь по скользкой дорожке.
Мне приснилось кричал кокаду
"Пропаду"- затянув занавески
Как горела Пальмира в аду
Времена осыпались как фрески.
Мне приснился ты в страшных огнях
И к тебе мое сердце рванулось
Стало небо осколками дня
Солнце в лужах уже не проснулось.
Только сны - это лишь баловство
А зима своровала пол суши
Мне приснилось,что смерть торжество
Раз бессмертны влюбленные души.