Признавайтесь друг другу в любви

Евгения Таубес
* * *

Признавайтесь друг другу в любви
Каждый день. Можно неоднократно.
Не стесняясь людей. И приватно.
Важен только лишь твой визави.

И не надо беречь на «потом»
Всех любовных признаний запасы
Под прикрытьем культурности масок –
На Земле мы не вечно живем.

Не храните признаний слова,
Если искренни мысли и чувства.
Высочайшее в мире искусство
Есть любовь. Или я не права?

Чтоб потом ни о чем не жалеть,
Ни одну не теряйте возможность
И заприте свою осторожность
Хоть в подвал, хоть в чулан или клеть.

В единении двух половин
Честно, искренне, неоднократно,
Тихо, громко и даже невнятно
Признавайтесь любимым в любви.