Вновь она зажигает свечи...

Айгуль Курлаева
Вновь она зажигает свечи
В романтический дивный вечер,
Веря, что любовь будет вечной,
Ему с нежностью говорит:
«Я люблю тебя, я признаюсь,
Может быть, я потом раскаюсь,
Но в глазах твоих растворяясь,
Расскажу, как душа болит.

Ты послушай, что каждой ночью
О другой гоню мысли прочь я,
Но не в силах себе помочь я,
У тебя прошу одного:
Ты скажи, что меня ты любишь,
То, что верным всегда мне будешь,
А иначе меня погубишь».
И взглянула вновь на него.

Но отвёл он глаза несмело,
Улыбнулся вдруг неумело,
«Знаешь, тут ведь какое дело", -
Робко молвил он ей в ответ,-
«Ты прости, не тебя люблю я,
О другой по ночам тоскую,
Проклинаю судьбу я злую,
Что принёс тебе столько бед».

Отвернулась она в сторонку,
Чтобы скрыть, как плачет тихонько,
Теребя салфетку легонько,
Вся дрожала от этих слов.
"Дверь захлопнешь ", - еле сказала,
В ночь в слезах одна убежала.
Горьким эхом правда звучала,
Столь отличная от всех снов...

 2015