Открою памяти ворота

Елена Иланская
Как тихо в парковой аллее...
Засыпан город,всюду снег,
И лампы  фонарей желтеют
Глазами без железных век..

Ногам тепло у батареи,
Прижмусь к чугунному теплу....
Я маму жду . Одна. Согрею
Ладошки, приложу  к стеклу.

Затем подую на узоры,
Теплом стараясь рисовать
Сердечко, солнце, волны, горы,
И снег крошится на кровать.

Открою памяти ворота
Но в закоулках темнота
Гляжу на угол поворота
А мамы - нет...и я одна...