Я ВАМ ПИШУ...

Ольга Займенцева
Вначале было слово.
Нет, портрет. Точнее взгляд… Он стал магнитом мне.
Два полюса, две сути,
бродившие досель по перепутьям
совсем не с теми, не для тех…
Но взгляд, он был направлен вглубь себя,
и говорил тот взгляд, что от себя идти не нужно,
тем более бежать...
и прыгать через лужи... забрызгивая полы пиджака.
Он говорил: достаточно и взгляда,
чтоб встретить мне судьбу средь мусора и смрада
в сплетенной мира паутине, где свет и тьма подталкивают в спины
друг друга, 
людскими судьбами играя,
как в салочки детишки со двора...