Я знала Вас до сотворенья мира...

Элен Шариф
Я знала Вас до сотворенья мира,
              До слова «Бог».
Я посвящала Вам в стихах Шекспира
              Свою любовь.
Я знала Вас и в шапке Чингисхана
              И в кандалах,
Встречала Вас в глубинах океана
              И на балах,
В песках Сахары и в руинах Рима,
              Средь грозных битв,
В чужих церквах мешала Ваше имя
              С вином молитв...
Нам все пути тугим узлом связали.
              День ото дня
Вы становились ближе. Но не знали
              Меня...