Представилось на миг

Соколов Руслан
Мне вдруг подумалось на миг:
А тот ли путь был мною начат?!
Что, если б было все иначе?
Ведь мир иной тогда б возник:

Я мог бы жить в другой стране,
В чьи берега другое море
Волну накатывает в споре...
Представилось зачем-то мне...

Другие были бы дела,
И их последствий повороты
Проблемы, радости, заботы
Другого, может, ремесла

Нам не дано все это знать.
Что быть могло - нам не известно,
И даже если интересно-
Бессмысленно о том гадать.

И мне подумалось в тот миг:
Я мог беднее быть, богаче,
И все могло бы быть иначе,
Но жизнь не пишут в черновик.