Счастливые игрушки, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "СЧАСТЛИВЫЕ ИГРУШКИ",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото из интернета.

  СЧАСТЛИВЫЕ ИГРУШКИ

Кукла Катя в воскресенье
Позвала на день рожденья
Все знакомые игрушки
От Мишутки до Петрушки.
Среди них - котёнок Боря,
Мышка Даня, хрюша Толя.

Торт и чай им подала
И беседу завела:
”Я - счастливая игрушка.
Моя девочка – подружка
Меня любит, бережёт
И в обиду не даёт!”

И сказали ей игрушки
От Мишутки до Петрушки:
”Нас ведь тоже берегут,
Не ломают и не бьют!”

Журналист здесь появился,
Ничему не удивился:
”Кто скажите Ваши дети?
Мы отметим их в газете!”

”Наши дети бережливы,
Аккуратны и красивы:
Карпенко Маша,
Капустин Саша,
Белая Инна,
Паршина Нина,
Крылова Оля,
Якунин Коля.”
2002г.