и снова осень...

Ольга Зарянко
Просыплет осень золотой песок
Своих песочных, крохотных часов,
Путь листопада слишком короток..
По листьям отсчитаю пульс шагов.

Заглянет солнце в женское лицо,
Подарит радость преданным глазам.
И бабье лето заключит в кольцо
Объятий теплых кроткие сердца,

Сердца людей, не знавшие узла,
Способных слушать эту тишину,
Что осень нам в пригоршнях принесла
И нет желанья оставлять ее одну,

Наедине, в туманной пелене,
Зависшей густо утром над рекой.
Скажи мне, осень, как прочесть верней
Слова беседы мысленной с тобой..

Но знаю, так бывало уж не раз, -
Они прольются в близкие стихи.
Я снова очищаю зелень глаз,
Купаясь в золоте...Шаги легки...