Обо всём и не о чём

Валерий Шуренко
Вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?",
Такие же,как и сто лет назад.

Нетерпение-это как недержание,
Но у них разное содержание.

Наш мир видит каждый,
Но для каждого он разный.

Если вам жизнь не нравится,
Плюньте,пусть она подавится.

Если ты где-то,что-то с кем,
То кто-то останется ни с чем.

Если вам хочется что-то натворить,
Спешите,вас могут опередить.

Зачем о непонятном,
Давайте о приятном.

Простое легче усложнить,
Чем сложное упростить.

Если тебя не могут понять никак,
То ты или философ,или дурак.

Безвыходных положений не бывает,
Ты измени положение,это помогает.

Не принимайте жизнь всерьёз,
Ведь это временный курьёз.



Ты то в себе,то из себя,
Но кто же поймёт тебя.

Если тебя просят путь указать,
То можно направить,или послать.

Из пустого в порожнее,
Надо лить осторожнее.

А надо ли знать то,
Что не знает никто.

Куда ни глянь,
Всюду инь и янь.

Если бы,да кабы,
Быть героем у судьбы.

Порой нас туда ведут,
Где нас совсем не ждут.

Букву "Ж" как не крути,
Не впереди она,а позади.

Поэт-это без сомнения,
Не умнее своего творения.

Добро со злом,
Ходят вдвоём.

Все от жизни ждут чего-то,
Как-будто им обещали что-то.

Время резкое смягчает,
А туманное проясняет.

Только будущему дано,
Видеть то,что было давно.

Жизнь-это дорога всегда,
Из ниоткуда ,в никуда.

Живёшь и что-то ты уже знаешь,
Но то,что знаешь не понимаешь.

В этой нашей суете,
Всё не то и все не те.

Когда же будет наконец,
Этому началу конец.

О плохом говорить не хочу,
А о хорошем ,я промолчу.

На глупые вопросы не отвечаю,
А умные вопросы не понимаю.
(ирония)