бабочки, что не умели пить абсент

Мари Осмоловская
мы живем в паранойе друг друга
наполненные серокрылыми бабочками
грохочущими лапками по оголенным контурам внутренних органов

мы истекаем абсентированной жидкостью
наполненной горькой полынью
проедая души до голых косточек
оставляя дырки меж строк наших жизней

мы абстрактное мировоззрение
половое влечение есть абсолютом
призрения общественного мнения
гонения, заставляющие вернуться
к таким любимым мучениям
это не для нас

мы есть две рядом стоящие ячейки
в сотах пространства космоса
сквозь путь первопроходцев библейных
крести Иисуса медом искушения,
что из тебя струит горячей лавой
в мой рот

крест с каторжником серый – он в крыльях
зеленая и вязкая кровь по моих и твоих
- сухожильях
и кости держат эрегированные, немощные
- части тела
может, ты потерялась, родная? брось, я в тебе
ты ведь уже прилетела



написано в соавторстве с Сержем Хуцану ( http://www.stihi.ru/avtor/khutsanu )