В одну реку дважды не войдешь

Ирина Резникова
                06.05.2015   
В одну реку дважды не войдешь,
Как ни бейся, мучься и старайся.
Стрелки жизни вспять не повернешь -
Что прошло, вернуть и не пытайся.
       Что имел, как данность, не ценил,
       Тусовался между двух порогов,
       Не берег любовь и не хранил.
       Так ступай теперь своей дорогой.
Сам себя за все благодари -
Нет тебе ни веры, ни прощенья.
Нам отпели песни соловьи
Посреди вишневого цветенья.