Не упустите шанс!

Мария Веселовская-Томаш 3
           Георгию Кречетову*


Очередной
Я вырвала свой шанс!
Хотя сказать по правде –
Его мне Доктор подарил.
Вот просто так –
Великий Доктор Кречетов сказал:
«Терпи! Держись! А хочешь жить, –
То, значит, надо жить,
Не хныкать и не ныть!».


Согласна! Не иначе –
Буду дальше жить,
Людей любить
И улыбаться каждому лучу,
Идущему от Солнца,
Сжигающему тьму.
И с ветром буду в вихре танцевать,
Негодовать, бороться и кричать!
Терпеть! Держаться!
А если надо – свой последний шанс,
Скрипя зубами, вырывать!

И скажет Доктор Кречетов тогда:
«Вы не давите на меня! Да!
На оперстолик попрошу!
Мне лучше знать: где резать и когда!
Без Вас я всё решу!».


Ах, как нам больно, господа,
Порою, горько, тяжело…
Преодолейте всё – и станет легче,
Дивно! И светло!
Зову вас радовать других и петь,
И на пути свергать преграды!
Не хныкать, нет, – терпеть!
Не подпускать к себе уныние, кручину:
Ниспровергать их зло, как паутину.


Не упустите шанс свой, господа, чтоб жить!
Используйте возможность дольше Быть!
Что может быть прекрасней на Земле:
Дышать, смотреть, ходить
И… слушать–слышать и любить!?
Используйте возможность Быть!



6 сентября 2011
________
* Георгий Кречетов ; заведующий сурдологическим отделением
52-й клинической больницы, высококлассный хирург,Спаситель мой