В поисках подзарядки

Андрей Бурашнов
Это лето похоже на осени сон
Оно тихо уходит, мечты - вместе с ним
Слишком маленький дождь, чтоб надеть капюшон
Слишком капли частят, чтоб остаться сухим.

Время старых долгов и новых надежд
Когда собраны камни и зажжен мой огонь
Дерево выбирает из осенних одежд
Небо слёзы прольёт - только тронь

Эта ложная мудрость - дрова для костра
Догорают смирения слабого листья
Жизнь всё так же сложна, сталь - остра
От сомнений беда всех очистит
Не разрубишь любовь тяжёлым мечом
И кувалдой её не прихлопнешь
Она облаком счастья парит над плечом
И в пустыне ты с ней не засохнешь

Дорогой и любимый Небесный Отец
Живу жизнь и играю со смертью я в прятки
Без общенья с Тобой, без контакта сердец
Я как тот ноутбук без зарядки

Всех запасов мне хватит на восемь часов
А потом - варить кофе погуще
Без Тебя жизнь прожить не хочу, не готов
Я хочу сделать мир этот лучше.