МОЙ УАЗ

Алексей Алексеев Кольчугинский
МОЙ "УАЗ" (ДЕВЧУШКА С ИСПУГАННЫМ ВЗГЛЯДОМ)
Даже на войне есть ЛЮБОВЬ...


Девчушка, с испуганным взглядом
плачет стоит и трясется,
дом раскурочен снарядом
"УАЗ" наш на встречу несется.

В машину садись, обогрейся,
на спирта глоток, успокойся.
На лучшее в жизни надейся,
тебя мы спасем, нас не бойся.

В глазах пустота и тревога
осталась одна, сиротою
поспи на сиденье не много
мы рядом, мы здесь, мы с тобою.

Сожму автомат я до боли
приехал сюда из России
теперь на Донбасе нет воли
мы град на дома не просили.

Людей превратили в мишени
забыли родство, сожаленье
не нужно других мне решений
пошел воевать в ополченье.

"УАЗ" все бежит по дороге
под звуки ночной канонады,
мы в вечность стоим на пороге
ложатся так рядом снаряды.

Тебя увезу я подальше
промокнет сиденье слезою
накрыла нас туча из фальши
и ложь прогремела грозою.

Под утро затихнут обстрелы
"УАЗ" поцарапан осколком
мысли летают как стрелы
Живы? Не ведаем толком...

Ты смотришь в глаза, вопрошая
мир в один миг кувыркнулся
девочка вроде большая
во взгляде об боль спотыкнулся.

Глядишь, а глаза не моргают
-Куда же теперь соберешься
-Туда, где хоть чем помогают,
-Навряд ли назад ты вернешься...

Простились. Запала мне в душу
звони если будешь в России
свой гнев, на врага, я обрушу
"УАЗ" мне поможет в "мессии".

В затишье, отправился в отпуск
скучаю по дому родному
где мир, там не нужен мне пропуск
обычно живем, по простому.

Вокзал. Как же много народу
я взгляд ощущаю спиною
почувствовал в сердце свободу
не думал, что свижусь с тобою.

Девчушка, с испуганным взглядом
не плачет, слегка улыбнется
нету "УАЗа" здесь рядом,
такси вызывать нам придется.

-Ну, как ты живешь, поживаешь
-Все с красной строки, все с начала
ответила: -Позже узнаешь
-Тебя каждый день я встречала.

Поплыло в тот миг подсознание
и мчится "УАЗ" под обстрелом
спасибо тебе за признание
не быть, нам теперь, под прицелом...