Осеннее посвящение

Наталья Метелица Драголова
Свободный стих
Недоделанные наброски
________________


Не грусти…
Люди осенью так неизбежно грустят,
что мне кажется, будто нарочно…
Потому,
что нагрянет вдруг осень…
А не все ли равно человеку,
когда радоваться,
что живой?!.


_____________

Только лист торжествует от радости
преображенья!
Он впервые с рожденья узнал,
что бывает ТАКИМ! —
И не ведать — великое счастье до срока,
покамест
его выронят мамины руки,
заснув обреченно…

А пока —
столько радости —
солнечной и золотой!

Не примером ли нам,
вечно жаждущим нового людям,
не довольным  жарою, дождями,
морозом, кусающим след!..
То свободой,
а то
одиночеством
отягощенным…



____________



Ах, как мало для счастья-то нужно —
всего-то
НЕ заметить чужую беду
и бежать, и бежать…
от чужого…


Только листья и рады одни, что горят,
раскровавив всю душу…
с этой жизнью прощаясь
счастливым полетом в обрыв,

Потому что тем радуют нас,
не умеющих жить
ежечасно…

Радуй, друг мой, —
чтоб радоваться,
если кто-то
живой!

Этой осенью полон душою,
Не грусти понапрасну, —
чтобы не умирать,
не жалея меня как себя!
Столько боли ненужных открытий
и знаний досрочных!

Будь как листья!

Счастливым —
во имя улыбки другого…

2015