Не осень в Вашей грусти виновата...

Татьяна Дуквина
Не осень в Вашей грусти виновата,
А лишь в душе отсутствие весны.
Вы пели песни и цвели когда-то,
Увы, сейчас – опавшие листы.

Вы жизнь свою прожили без оглядки,
В веселье в празднестве прожгли Вы свои дни,
Судьба как будто бы играла с Вами в прятки.
И девушек хороших было много,
А в результате вы сейчас одни.

Так может быть не нужно быть угрюмым.
Сейчас еще не поздно что-то изменить.
Вас одиночество в конце концов погубит,
Не рвите натянувшуюся нить…

Не нужно ждать судьбы благословенье,
Быть может оно есть у Вас давно.
Примите Вы за «знак» свое смятенье,
Плывите по реке,
А не идите вниз… На дно…