Слоёный пирог

Янина Дукуль
Собирая дни, года, события,
Жизнь летит, как с горки снежный ком,
И ложится пред лицом Всевышнего
Этаким слоёным пирогом.

Проверяй всё, Боже, и рассматривай,
Где светла полоска, где темна.
Тут прослойка горькая, там - сладкая,
Здесь - от слёз солёная она.

Справедливый Боже, нас оценивай,
Ведь Тебе оттуда всё видней.
Нашу жизнь, Тебе вверяя, верим мы -
Не обделишь щедростью своей.

Жаль, что мы не можем, как хотелось бы,
Этот ком обратно размотать,
Чёрные полоски сделать белыми,
А из горьких - ложкой горечь снять.

Так живем, рисуя разноцветием
Красочный пирог своей судьбы,
И за каждый цвет несём ответственность
Пред лицом Всевышнего судьи.