Сквозное таинство глуши

Галина Пятисотских
Мой лес, хранитель тишины.
Ветвей сплетенье, в небо кроны.
Мой райский уголок укромный
Духовной, чуткой глубины.

О, как же сердцу близок он,
Листвою от ветров шумящий!
Со мною нежно говорящий,
Поющий с сердцем в унисон.

Осенний, яркий солнца луч
Раскрасил золотою кистью
Осин трепещущие листья,
О, как же он, сентябрьский, жгуч!

За елью вековой изгиб, -
Травой заросшая дорога.
Я здесь повсюду вижу Бога,
И чувствую Его шаги.

Сквозное таинство глуши,
Далёкое "ку-ку" чуть слышно,
Здесь лёгким веяньем Всевышний
Касается моей души.

Сквозь кроны - Неба синева,
Из всей безвыходности - выход!
О, как же Бог ступает тихо,
Как нежно кружится листва.

Все мысли, все заботы - сор,
Вся суета, как листья, - тленна,
Когда вступает в разговор
Душа с Самим Творцом Вселенной!

Сквозь жёлтую листву просвет,
Преграды нет меж мной и Богом.
Пусть будет длинным диалогом
Души вопрос, Творца ответ.

Мой лес, в молчаньи замерев,
Он, как и я, в святое вхожий.
И на меня такой похожий
Листвой, спадающей с дерев.