Зима лютует на дворе...

Журавский Сергей Дмитриевич
Зима лютует на дворе.
Мороз трескучий и суровый.
Старик рисует на окне
Замысловатые узоры.
Рисунки эти в серебре
Нам разгадать легко и просто.
Ты видишь,в сказочной стране
Могучий кедр и ели,сосны.
Там стайка алых снегирей,
Трещат болтливые сороки.
Красавец тигр-царь тайги,
И мишка спит в своей берлоге.
Настанет время:на стекле
Его письмо расплавит солнце.
К утру волшебник сочинит
Иную сказку на оконце.