В РАЙ БЕЗ БОГА

София Тихомирная
Спасенья путь как в тумане
Лежит за семью замками,
И мы продолжаем старание
Влачиться вслед за грехами.

И место в сердцах занимают
властители мира и тьмы,
что силы у нас отнимают,
уродуют души, умы.

Господь сотворил свободной
Волю любого для счастья,
Затем ли, чтоб произвольно
Бежать от Божественной власти?

Прожив на Земле привольно,
бесам потрудившись всласть,
Думаем  самодовольно 
В Рай без Бога попасть.