Осенние мгновения...

Лидия Клочкова Заруцкая
Есть в поре этой что-то,
Что рождает смятенье…
Грусть  - назойливой нотой
В сердце, как наважденье ..,

Сквозь поющие струны
Серебра паутины –
Золотой, нежно - лунный,
Звук Печали сурдинный..,

Словно  листик кленовый,
Словно перья Жар-Птицы,
Разноцветное Слово
Вспыхнет вдруг на странице ..,

Звёзд холодные свечи
Тихо смотрят в оконце,
А Душа, будто птенчик,
К свету пламени жмётся…

Сурдина -   это специальное приспособление, которым в музыкальных инструментах
приглушают звучность, слегка изменяют тембр. делая звучание мягче и глуше, добавляя в него некую призрачность.