Плачет березка, льет слезы ручьем...

Журавский Сергей Дмитриевич
Плачет березка,льет слезы ручьем,
Тяжкая рана- и лужа кругом.
Сжалилось солнце,простерло лучи,
Пташка чирикнула:<<Будем лечить!>>
Не губите березы- прелесть русских лесов!
У берез тоже слезы,будто светлая кровь.
Не губите березы!Христом богом прошу!
Эти пни у дороги сеют в душах тоску.