В мечте золотой и багряной

Александра Сушкина
Последние дни догорают
В мечте золотой и багряной.
И стелет из листьев усталых
Нам осень своё покрывало.

Уснуть, задремать незаметно,
С томлением жаждет природа,
До тёплого летнего света,
До светлого нового года.

Сейчас, когда всё безнадёжно,
Ростки погружаются в спячку,
Спасаясь от стужи под кожей
Ветвей, что торчат враскорячку.

Нет смерти в забвении зимнем.
И жизнь возродится весною,
Наполнится солнечным ливнем,
Зелёной пахучей листвою.

И  наша душа не погибнет,
Умчится в небесные дали, 
И цели заветной достигнет,
Где нет ни тоски, ни печали.